четверг, 30 июля 2015 г.

Привет из детства или спасение Ляли

Этой весной обнаружила на даче у родственников в пыльном углу под табуреткой грязную до безобразия, но абсолютно целую куклу. Обычную "лялю", "машу" или "катю" , какая была у каждой девочки, чье детство пришлось хотя бы на конец прошлого века. Пройти мимо этой сиротки я не смогла и увезла бедняжку.
В детстве мы с братом и сестрой всегда бережно относились к игрушкам, и я до сих пор считаю это правильным. Может поэтому мне захотелось дать куколке второй шанс. 
Девочка была тщательно отмыта, причесана (волосы почти полностью сохранились). Мейк пришлось немного подновить: мы все прекрасно помним, что в процессе игры куклы у губ всегда первыми теряли краску. Создание же нового наряда для девочки доставило мне огромное удовольствие: все же одевать кукол - мое любимое занятие))))

Вот как девочка выглядела после отмывания в своей исходной одежке (фотографировать немытую я не стала - у меня есть свои маленькие "бзики" на этот счет):



А вот какая маленькая барышня у меня получилась в итоге:






Я назвала эту красотку Лизой и решила подарить племяшке на день Рождения. Пожелаю им обеим, чтобы они радовали друг друга долго-долго)))))




4 комментария:

  1. Танечка, какое чудесное преображение!!!! Очень люблю твои воплощения для разных куколок :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, спасибо:-) От такого Мастера, как ты, это очень приятно слышать:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Как же прекрасно, когда куклы оживают) Волшебство просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) "Я не волшебник, я только учусь")))) Лиза, похоже, очень довольна нарядом и потому помогла мне выиграть))))

      Удалить